Разрядилась батарея и планшет не заряжается

Уже не первый раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда телефон или планшет, который пролежал долгое время в разряженном состоянии при попытке его зарядить отказывается заряжаться. То есть он может включаться, когда к нему подключено зарядное устройство, вполне нормально работать, но при отключении зарядки, выясняется, что аккумулятор по прежнему полностью разряжен и без зарядного устройства гаджет не включается.

Во первых, стоит запомнить, что крайне нежелательно полностью разряжать аккумулятор, для него это вредно. Но если все же такое случилось, стоит попробовать несколько способов решения этой проблемы.

1. Для начала проверьте зарядное устройство. Возможно оно сломано или выдает неверные параметры напряжения или тока заряда. Найдите другое с нужными параметрами и штекером.

2. Далее, можно попробовать поставить гаджет заряжаться на длительное время. В некоторых случаях после долгого простоя зарядка начинается.

3. Можно попробовать периодически выключать и включать зарядку и пытаться включить планшет или телефон. Также иногда зарядка устройства начинается.

4. Если гаджет заряжается через USB, то стоит попробовать перевести его в режим прошивки или восстановления (с подключением к компьютеру) после чего он начнет заряжаться.

5. Если все остальные способы не помогли, придется разобрать планшет или телефон, снять батарею и зарядить ее в обход контроллера заряда. Для этого извлеките аккумулятор и проверьте напряжение на его клеммах, скорее всего вместо 3,7 там будет что-то вроде 3,2 В. Это значит что контроллер аккумулятора при таком напряжении на клеммах блокирует батарею по пороговому значению напряжения на ней и не дает её заряжать. В этом случае стоит зарядить аккумулятор от внешнего зарядного устройства (например на 5В на 0,7А-1А) периодически проверяя напряжение на клеммах. Как только оно станет выше порогового значения напряжения 3,7 В, можно прекращать зарядку и ставить батарею на место. Теперь ваш гаджет сможет заряжаться от штатного зарядного устройства. Вот таким нехитрым способом можно отремонтировать свой планшет или телефон, а во если вам потребуется ремонт плоттеров, то это дело уже лучше предоставить профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *